Значение люверсов при печати баннеров

Люверс представляет собой сквозную петлю в материале, закрепляемую с разных сторон металлическими кольцами. По факту люверс – это не петля, а именно кольца, которые служат фиксаторами для закрепления на них веревки или шнура с целью последующего монтажа ткани в развернутом виде. Обычно люверсы используются при изготовлении баннеров. Такая наружная реклама весьма эффективна в наше время и имеет большое распространение за счет своей доступности. Изготовление баннеров осуществляется при помощи технологий широкоформатной печати, которая позволяет выполнить изображения больших размеров, даже во всю высоту многоэтажного дома.

Значение люверсов при монтаже баннера

Очевидно, что при растяжке баннерной ткани во всю длину и ширину ей нужны надежные крепления, поскольку изделие может иметь немалый вес. Пренебрегать этой мерой не стоит, поскольку обрушение конструкции не сделает добра ни рекламодателю, ни окружающим людям, которые окажутся под ней. Чтобы баннер был полностью защищен от разрывов и падения с рекламного щита или стены здания, как раз и применяются люверсы.

Требования к качеству люверсов

Так, эти металлические элементы заранее внедряются в структуру ткани по краям и углам, после чего в них продеваются шнуры, при помощи которых баннер и крепится к основанию. Это дает возможность ткани находиться в недвижимом состоянии даже при сильных ветрах. Большое значение имеет качество люверсов. Если баннер имеет большие размеры и планирует устанавливаться на большой высоте, приобретать люверсы из хлипкого металла не стоит из соображений предотвращения последствий, описанных выше. В этом случае надежность люверсов должна быть бескомпромиссной.

Способы монтажа люверсов

Классический люверс имеет следующую конструкцию. Он состоит из двух частей – нижнего кольца со втулкой и верхнего кольца с углублением по периметру. Задача заключается в том, чтобы соединить кольца, таким образом, закрепив между ними ткань. Соединение осуществляется методом развальцовки, этот процесс может быть выполнен вручную, с использованием подручных средств, если это мелкие люверсы, или же посредством механического пресса. Когда выполняется ручной метод, отверстие в ткани проделывается заранее пробойником. При установке люверсов станком или прессом, как это зачастую бывает при работе с широкоформатными баннерами, отверстия в ткани проделываются непосредственно на этапе развальцовки.