Зачем нужны термотрансферные этикетки?

Термотрансферная печать позволяет наносить штрих-код и любую информацию на рулонную ленту. Таким образом, на каждой этикетке ленты может быть напечатана различная информация, в частности динамичный штрих-код. И если печать баннеров необходима для эффективной рекламы, то печать термотрансферных этикеток важна для маркировки товаров, стеллажей и продукции на различных этапах её производства.

Что собой представляют термотрансферные этикетки?

Термотрансферные этикетки – это прямоугольные или квадратные липкие этикетки с закруглёнными углами. Обычно они изготовлены из полуглянцевой бумаги и свёрнуты в рулон. Изображение на матовых термотрансферных этикетках более устойчиво к внешним воздействиям, чем изображение на обычных термоэтикетках.

Термотрансферные этикетки могут быть двух типов:

  • этикетки на основе бумаги: полуматовые, матовые, полуглянцевые и глянцевые;
  • этикетки на основе синтетических материалов: полиэстеровые, полимерные, полиамидные, полиэтиленовые, полипропиленовые и т.д.

Термотрансферные этикетки используются для быстрой маркировки товаров, а также для их упаковки, транспортировки и хранения. Для маркирования поддонов, коробок и обозначения продукции используются этикетки на основе матовой или пергаментной бумаги. Полуматовые термотрансферные этикетки идеально подходят для рекламных целей. Также подобные этикетки наклеивают для идентификации качества товара.

Термотрансферная часть этикетки может состоять из резины или из редины с воском. Если часть состоит исключительно из резины, то этикетки считаются синтетическими.

Основу самоклеющихся этикеток часто составляет полипропилен или полиэтилен. Они известны своей износостойкостью и повышенной устойчивостью к повреждениям. Такие этикетки долгое время сохраняют свой привлекательный внешний вид, поэтому они часто используются для стикирования товаров, складского учёта и в розничной торговле.

Достоинства термотрансферной ленты

Термотрансферные этикетки выдерживают различные температуры. Именно поэтому ими можно маркировать товары, которые находятся на улице или в помещении. Кроме того, подобные наклейки устойчивы к химическим веществам, даже если в их составе есть нефтепродукты. Товары, промаркированные термотрансферными этикетками, могут долгое время находиться под воздействием прямых солнечных лучей. При этом этикетки не выцветут и не потеряют своей эстетической привлекательности.

Термотрансферные этикетки можно наклеить на товары, которые будут долгое время храниться на складе или в другом месте. Внешний вид этикеток за период длительного хранения практически не изменится. Таким образом, можно сэкономить на дополнительной маркировке.