Выбор широкоформатного принтера

С помощью широкоформатной печати можно получить изображения довольно высокого качества. Для достижения такого уровня принта необходимо два фактора: это материал, на котором печатают и оборудование, которым печатают. Остановимся более подробно на специализированной технике, так как выбор широкоформатного принтера или плоттера требует знания некоторых нюансов.

В настоящее время наружная реклама является самым быстро развивающимся и доходным средством, так как количество компаний, желающих сделать рекламу своей продукции данным способом становится все больше и больше. Поэтому, закупая технику и оборудование для широкоформатной печати, необходимо обращать внимание на такие моменты как разрешение печати, скорость печати, качество распечаток, надежность устройства, размер печатного поля принтера и стоимость обслуживания аппарата.

Разрешение печати принтера является одни из важных моментов, так как наружная реклама печатается при довольно высоком разрешении для качественного изображения. При заказах наружной рекламы компании требуют высокого качества продукции, которое возможно достигнуть только за счет параметров разрешения. Например, разрешение 80-150 dpi под силу каждому современному принтеру. Для обеспечения высокого разрешения нужно и более специализированное оборудование.

Для длительной эксплуатации и надежной работы принтера необходимо использоваться и качественные расходные материалы, такие как сольвентные чернила. Качественная краска дает яркое отображение и насыщенность цветов, к тому же она довольно устойчива к неблагоприятным погодным условиям, и что немаловажно способствует длительной работе печатающих головок принтера. Наружная реклама с использованием качественной краски не будет реагировать на осадки, резкие перепады температур, химические испарения, ультрафиолетовые лучи и т.д.

Еще один немаловажный фактор при выборе принтера для широкоформатной печати – это ширина печатного поля. Принтеры с шириной, превышающей 3 метра, позволяют изготовить изображение стандартного формата для городских щитов размером 3×6 м без дополнительной склейки. Важно учитывать также сервисную гарантию на принтеры и плоттеры, так как имея дело с техникой, которая печатает большие заказы и довольно часто, стоит учитывать, что оборудование может выйти из строя. Поиск мастеров по ремонту может занять долгое время, к тому же не гарантирует качества обслуживания.