Сублимационная бумага VILLETTE

Известный бренд ЛИР не так давно представил одну из своих новинок - термотрансферную (сублимационную) бумагу VILLETTE, выпускаемую в Германии. Этот инновационный продукт получил огромное распространение и сразу стал пользоваться невиданным спросом. Такая бумага используется для переноса изображений на полиэстер или другой смесовой материал, к примеру, это также могут быть кружки, футболки, брелоки, керамическая плитка и так далее.

Бумага VILLETTE представлена в двух видах: VILLETTE SUPER FAST DRY, которая используется для печати сублимационными чернилами и для последующего термопереноса (80 и 100 г/м2). VILLETTE THERMAL ADHESIVE SUBLIMATION PAPER (100 г/м2), которая оснащена термоклеевым покрытием, которое становится клейким при нагреве (при прохождении через каландр или в планшетном термопрессе). Идеально подойдет для деликатных тканей, которые имеют подвижную структуру (например, шифон, атлас).

Первы тесты бумаги

Первые тесты бумаги были проведены на плоттерах Mutoh, в работе также были использованы чернила VJ TEXsub. В процессе теста были изучены результаты работы с самыми разнообразными материалами на различных материалах и в различных режимах. Проведенные испытания позволяют смело говорить о том, что сублимационная бумага VILLETTE является качественным продуктом: она быстро впитывает чернила, а отпечатки после переноса на материал получались очень насыщенными, четкими, с яркими контурами. Бумага VILLETTE адаптирована и подходит для принтеров Epson, Mimaki, Roland и других производителей.

Технология сублимационной печати год от года набирает обороты и становится все более популярной. Четкие и насыщенные изображения удается получать на самых разнообразных поверхностях: даже таких как тарелки, текстиль, паззлы и даже коврики.

Процесс переноса изображения на поверхность происходит следующим образом: чернила под воздействием температуры меняют свою консистенцию и становятся не твердыми, а газообразными, что позволяет им легко проникать в структуру изделие. При этом само изделие обязательно должно быть укрыто сублимационными полимером, а если речь идет о переносе изображения на ткань, то она должна содержать не менее 60% полиэстера, в противном случае весь эффект работы теряется, а картинка может получиться неяркой и некачественной.

Воспользоваться услугами широкоформатной печати по заказу в СПб вы сможете, обратившись в типографию «Юниор-Принт». Компания предлагает огромный спектр работ по изготовлению печатной продукции, которая может активно использоваться в рекламных целях.


Читать далее:

SmartUV - что это такое?