Снизить себестоимость печати помогут альтернативные чернила

С ростом цен на расходные материалы повышается себестоимость полиграфической продукции. А значит, качественная широкоформатная печать становится не такой доступной, как раньше. Альтернативные чернила позволяют сохранить безупречное качество печати и снизить себестоимость конечной продукции.

Достоинства качественных альтернативных чернил

Качество и стоимость широкоформатной печати зависит от множества факторов. Однако наиболее важным из них остаётся выбор расходных материалов, в частности чернил. Производители оборудования для широкоформатной печати выпускают специальные чернила, предназначенные для определённой модели принтера. Однако данные чернила обычно стоят намного дороже альтернативных аналогов, которые также обеспечивают хорошее качество печати.

Всем известны производители альтернативных чернил INX Digital, Sun Chemical, Nazdar и т.д. Многие производители средств визуальной рекламы используют расходники именно этих компаний. Причём альтернативные чернила становятся популярными и востребованными не только благодаря цене, но и за счёт своих качественных характеристик.

Качественные чернила-заменители делают изображение ярким, насыщенным, стойким к солнечным лучам и воздействию повышенной влажности. Очень важно правильно подобрать тип чернил, так как от этого будет зависеть точность цветопередачи, производительность принтера, а также износостойкость печатающих головок. Поэтому прежде чем купить альтернативные чернила, нужно провести их тщательное тестирование на совместимость с оборудованием.

Обычно производители чернил-заменителей проводят их тестирования перед запуском в продажу. Создатели альтернативных чернил проверяют их совместимость с различными известными моделями принтеров, влияние расходных материалов на печатающие головки и корректность цветопередачи. Только после этого альтернативные чернила выходят на рынок.

И всё же, прежде чем перевести печатное производство на альтернативные чернила, специалисты советуют проверить несколько нюансов:

  • совместимость чернил с моделью печатного оборудования;
  • влияние чернил на детали печатного оборудования;
  • цветовой охват и яркость данного вида альтернативных расходников;
  • корректность печати;
  • стойкость напечатанного изображения.

Современные производители поставляют на рынок большой выбор альтернативных УФ-отверждаемых, экосольвентных, сольвентных и водных чернил, а также красок для флексографии и трафаретной печати. Некоторые компании предлагают даже специальную промывочную жидкость, которой можно обрабатывать печатное оборудование после использования альтернативных чернил.

Таким образом, чернила-заменители позволяют снизить себестоимость печатной продукции. Однако выбирать нужно продукцию проверенных производителей, которые проводят тщательное тестирование чернил перед их выпуском.


Читать далее:

Наиболее эффективные виды рекламных конструкций