Широкоформатная печать рекламы для остановок

Современные остановки городского транспорта являются дополнительной площадью для размещения рекламной продукции, так как количество людей, которые проходят в течении всего дня довольно велико. По этой причине дизайн остановок видоизменился, чтобы размещение рекламы на панелях органично вписывалось в общий городской пейзаж. Обычно площадь, на которой можно поместить наружную рекламу, составляет 1,2 м на 1,8 м. Формат довольно необычный для простой печати, поэтому требует соответствующего оборудования для изготовления макетов.

Производители того или иного товара, желая разместить рекламу своей продукции на городской остановке, обращаются в специальные дизайнерские агентства или типографии, так как сделать наружную рекламу можно только с помощью широкоформатной печати. Материал, который используется для печати макетов на остановках – это бумага City с плотностью от 150 до 250 грамм на квадратный метр. Основными отличиями данного вида бумаги является устойчивость к воздействиям внешних факторов и высокая передача контрастности изображения.

Также довольно многие типографии и агентства предлагают услуги по разработке и размещению брендированных макетов для фирм заказчиков, в соответствии с корпоративным стилем компании.

Реклама на общегородских остановках довольно эффективна, так как в ожидании транспорта, подавляющее число людей изучает окружающую их информацию. Зная эту особенность, производители товаров все чаще выбирают такой вид размещения информации о своем продукте, подавая рекламу ярко, компактно и емко. К тому же яркую наружную рекламу на остановке могут видеть не только пассажиры городского транспорта, но также водители и проходящие мимо пешеходы.

Наружная реклама на остановках позволяет охватить все районы города и к тому же стоимость широкоформатной печати существенно ниже по сравнению с наружной рекламой других видов. Но следует учитывать, что основная аудитория, которая видит рекламу на остановках – это люди со средним доходом, поэтому размещать рекламу люксовых товаров не имеет смысла.