Широкоформатная печать наклеек и стикеров

Наклейки, напечатанные на широкоформатном принтере, чаще всего используются в рекламной деятельности, как указатели, стикеры на товарах, объявления о приближающемся мероприятии, на вечеринках, на свадьбах, в клубах, магазинах и т.д. Подобные наклейки могут быть и декоративными для мотоциклов, автомобилей и других товаров. Чаще всего производитель, поставляя свой товар в магазин, предоставляет и наклейки, предлагая тем самым украсить витрину. Наклейками некоторые производители исправляют устаревшую информацию на бигбордах или больших баннерах. Также чтобы не перепечатывать полностью весь тираж журнала или упаковки, производители экономят средства, печатая наклейки или стикеры, которые будут закрывать ошибки на издании.

Печатаются наклейки с помощью широкоформатной печати на самоклеющейся пленке типа ПВХ Oracal или Orajet. Также наклейки делают на световозвращающей пленке. Такие наклейки довольно легко клеятся на различные поверхности такие, как стекло, бумага, пластик, дерево, метал, картон, полиэтилен и другие. Печать наклеек происходит в шесть проходов с разрешением печати 1080 dpi. Мелкие наклейки, размером 10*10 мм, печатаются в 16 проходов, имея разрешение при этом 1440 dpi.

Часто после печати наклеек предлагаются услуги контурной нарезки и ламинации. Ламинированные наклейки позволяют дольше сохранить яркость изображения, которое под воздействием ультрафиолетовых лучей или физических явлений может быстро придти в негодность. Контурная резка придает наклейке не только квадратный или прямоугольный вид, но и позволяет вырезать необходимый фигурный узор.

Широкоформатная печать на светоотражающей пленке также часто используется в рекламе, так как информация с бигборда или афиши будет доступна для потребителей и в ночное время. В основном, светоотражающая пленка используется для печати на ней дорожных знаков, табличек и указателей, так как только на таком печатном носителе можно прочесть информацию ночью при непосредственном попадании света от фар автомобиля. Еще одним из способов использования светоотражающей пленки является маркировка велосипедов и грузовых машин.