Широкоформатная печать на холстах

Каждому из нас хочется украсить свой дом или офис, добавив в него красивых полотен, необычных картин или дизайнерских изображений, которые создают не только уют в жилище, но и задают особую атмосферу. Для этого не обязательно ходить по выставкам, чтобы купить подходящую картину. Достаточно определится с тем, что хочется и нравится, и напечатать выбранное изображение на холсте с помощью широкоформатной печати.

Технологии развиваются настолько быстро, что в настоящее время сделать картину самостоятельно совсем не проблема. Выбранное изображение картины печатается в типографии или дизайнерском агентстве. Преимуществами широкоформатной печати картины на холсте, а не на бумаге, является то, что холст это плотная фактурная ткань, похожая на художественное полотно, и потому изображение будет смотреться на стенах дома, как настоящая картина. Фактурность материала получается из-за перпендикулярного чередования нитей в нахлест, что и делает изображение оригинальным и максимально приближенным к художественному.

Материал холста бывает из натуральной ткани, такие как лен и хлопок, и из полиэстера. Благодаря специальному слою, покрывающему холст, и осуществляется широкоформатная печать картин или изображений. Печать на холсте выполняется в несколько этапов. Сначала выбирается изображение, которое печатается на широкоформатном принтере. Далее полученная картина натягивается на деревянный подрамник, закрепляясь скобами с обратной стороны. После этого на поверхность холста наносится защитный и декоративный лак, которые служат специальным покрытием. Бывает, что полотно подвергается особой обработке, так называемому эффекту состаривания картины и придания ей более натурального эффекта, что достигается путем покрытия лаками кракелюрами и текстурным гелем. Первое создает трещины, а второе — эффект мазков кисти. Заключительный этап печати картины заключается в обрамлении полотна паспарту и багетом.

Печать на холсте имеет свои преимущества, а именно:

  • Фактурность холста обеспечивает то, что картина будет довольно оригинальной, максимально приближенной к натурально написанной, а фотография будет выглядеть как настоящее полотно, написанное красками;
  • Долговечность материала, что обеспечивает качественное изображение картины от 75 до 100 лет;
  • Устойчивость материала перед влагой и к воздействию солнечных лучей;
  • Холст позволяет отобразить всю яркость и насыщенность изображения фотографии при печати;
  • Эстетичность готового изделия;
  • Невысокая стоимость печати на холсте;
  • короткие сроки изготовления.

Печатать на холсте с помощью широкоформатного принтера можно все, что угодно: картинку из интернета, фотографию, изображение, эскиз сделанный собственноручно и т.д. К тому же картина, напечатанная на холсте, это не только оригинальное украшение интерьера, но и прекрасный подарок.