Широкоформатная печать на баннерных растяжках

Рекламные растяжки занимают площадь не только на фасадах зданий и домов, но и над магистралями, дорогами. Их также растягивают между деревьями, столбами, на внешней стороне мостов, эргономично вписывая в городской интерьер. Эффективность от рекламной растяжки довольно высокая, так как, находясь 24 часа в сутки на обозрении у пешеходов и водителей, информация с баннера привлекает внимание и откладывается в памяти.

Изготавливается такая реклама с помощью широкоформатной печати на баннерной ткани, представляя собой одно или двустороннее изображение, растягиваясь веревочными тросами на выбранном объекте. Количество тросов может быть как и 4, так и 2, а баннер крепиться между зданиями или опорами.

При печати баннерной рекламы стоит учитывать материал, на котором будет изображение. Очень важно, чтобы оборотная сторона не просвечивала лицевую, накладывая информацию друг на друга либо вовсе была недоступной для прочтения. Для этого при печати вставляется светоблокирующий слой между сторонами изображения и используется специальный материал.

Рекламные растяжки в виде баннеров часто используются в случае открытия нового магазина, при рекламных акциях, выставках, концертах, вечеринках, специальных мероприятиях. Также баннер на растяжке может служить указателем или использоваться в комплексной рекламной компании.

Изготовление баннера происходит за счет полноцветной широкоформатной печати, шелкографии или виниловой аппликации на основе из специальной ПВХ ткани. Монтаж такой конструкции осуществляется натяжкой с помощью люверсов, специальных монтажных "карманов" или непосредственно крепления изображения на плоскость.

Стандартные размеры полотна для баннера, который будет натягиваться над дорогой это 15 метров шириной на 1 метр высотой. Реже используется формат 14х1м и 12х1м. При необходимости сделать баннер можно по индивидуальному заказу и требованиям клиента.