Широкоформатная печать на баннерной ткани и самоклеющейся пленке

Печатные агентства и типографии для печати предлагают широкий выбор материалов: это и полуглянцевая, матовая, фотореалистичная бумага, виниловая, транслюцентная, синтетическая пленка, пленка для световых приборов, баннерная ткань, натуральные холсты и т.д Но наиболее популярной является печать на баннерных тканях, которые представляют из себя ПВХ – полотно, армированное для широкоформатной печати полиэстеровой нитью. По способу производства баннеры бывают литые и ламинированные.

Ламинированный и литой баннер.

Ламинированные баннеры производятся по средством прокатывания двух слоев полотна ПВХ с сеткой между ними. Для защиты от внешних факторов, полотно сверху покрывается акриловым лаком, что также является необходимым для полноцветной печати.

Процесс изготовления литого баннера заключается в том, что сетка заливается жидким ПВХ, а после прокатывается специальными валами. Литой баннер гораздо прочнее ламинированного, к тому же ткань является огнестойкой, устойчивой к резким изменениям температур и воздействию осадков.

Выбор полотна для баннера осуществляется в зависимости от того, где именно будет размещаться баннер и для какой цели. При необходимости также можно выбрать ткань для фронтальной подсветки, задней, с учетом равномерного рассеивания света или же с нулевой светопроницаемостью, а также с повышенной проницаемостью света и воздуха.

Печать на самоклеющейся пленке.

Качество широкоформатной печати зависит от материала, на который наносится изображение. Самоклеящаяся пленка дает высокое качество печати и подходит как для краткосрочного, так и для среднесрочного применения. Подобную печать часто используют в наружном и внутреннем оформлении рекламных щитов и витрин.

Печатную готовую продукцию рекомендуется сразу покрывать защитной пленкой, что убережет материал от повреждений в будущем. Использовать самоклеющуюся пленку можно только на гладких поверхностях, избегая шероховатых или поддающихся коррозии, а также на поверхностях с трещинами, сколами, на деревьях, окрашенных стенах, бетоне, ДСП и т.д.

Широкоформатная печать в настоящее время на самоклеющейся пленке происходит на таких видах пленки, как глянцевая, матовая, светоотражающая или светорассеивающая. Подобный вид печати отлично передает цветовую палитру изображения, являясь при этом достаточно недорогим в цене.