Широкоформатная печать на баннерах

Широкоформатная печать на баннерной ткани один из самых популярных видов рекламы, используемого в оформлении города. Баннеры печатают на двух типах полотна: frontlit (он же баннер) и backlit (он же флекс). Первый тип полотна представляет собой тканный материал из высокопрочной полиэфирной сетки, покрытого с двух сторон винилом. Второй тип полотна из винила применяется в конструкциях, имеющих внутреннюю подсветку.

Ткань, на которой делают баннеры, устойчива к разрушительному воздействию погодных условий и не склонна к коррозии, выдерживая при этом температуру от -40 до +70 градусов.

Из-за того, что полотно frontlit пропускает всего лишь 10%, оптимально рассеивая по поверхности материала свет, на нем проводится только односторонняя широкоформатная печать сольвентными чернилами. Такой тип баннера используют для щитовой рекламы, брандмауэров и свободно свисающей рекламы на фасадах домов и над дорогой. Применяют также подобные баннеры на стенах кинотеатров, торгово-развлекательных центров в оформлении различных мероприятий и выставок.

Полотно Backlit используют при конструкциях с внутренней подсветкой, так как мягкое рассеивание света происходит за счёт полупрозрачной ПВХ массы, что дает высокий уровень светопропускания от 25 до 40%. Дополнительные источники света расположенные особым образом внутри короба обеспечивают яркость изображения, что выделяет рекламу на общем фоне.

Широкоформатная печать рекламы доступна в цене, обеспечивает эффективность и информативность для клиентов, именно поэтому является лидером в наружной рекламе.

Реклама продукции, которая предназначена для просмотра с расстояния больше 10 метров, должна печататься с разрешением 360 dpi. Рекламный баннер, который будет рассматриваться с расстояния от 1,5 до 10 метров, лучше печатать на более высоком разрешении - 720 dpi.