Широкоформатная печать для наружной рекламы

Развитие информационных технологий позволило развиваться и печатной продукции, поэтому в настоящее время наиболее актуальным способом печати рекламной продукции является широкоформатная печать. Нанесение изображения на различные носители происходит с помощью плоттеров или принтеров, сольвентных станков или станков для прямой печати.

Главная область применения широкоформатной печати - это наружная реклама. Материалы, используемые для наружной рекламы, должны обладать такими свойствами, как устойчивость, высокая сопротивляемость к осадкам, ветру, ультрафиолетовому излучению, перепаду температур и прямым солнечным лучам и другим неблагоприятным условиям. Учитывается также загазованность местности, где будет устанавливаться рекламная продукция. Качество печати при этом должно быть 150-360 точек на дюйм, так как подобное разрешения позволяет оказывать воздействие на большом расстоянии на потребителей.

Шикороформатные изображения используют в наружной рекламе еще и по причине того, что устанавливаются они на свежем воздухе и открытом пространстве, оформляя улицы или дороги.

Главными преимуществами наружной рекламы в широкоформатной печати, являются:

  • Привлечение довольно большого количества внимания;
  • Ее сложно проигнорировать или выключить, так как реклама является частью города;
  • Краткость и информативность рекламного сообщения представлены в большом масштабе, что не требует дополнительных средств для изучения текста;

Наружная реклама может размещаться на носителях разного размера и видов:

  • щиты и растяжки: биллборды, брандмауэры, баннеры, призматроны;
  • световые стенды: ситилайты, вывески, бэклайты, лайтбоксы;
  • постеры: афиши, плакаты, указатели, стикеры, информационные таблички.

Типографии и агентства, которые занимаются печатью в широкоформатном разрешении, изготавливают наружную рекламу за довольно короткие сроки. К тому же специалисты всегда могут подсказать и посоветовать, как лучше разместить и какой вид широкоформатной печати вам подойдет, помогут исправить макет.