Реклама на балконах

Реклама как вид деятельности сегодня все продолжает развиваться: разрабатываются новые концепции, открываются новые направления. Привычная реклама теряет свою актуальность, многие люди попросту больше не обращают никакого внимание на однообразные рекламные щиты или же рекламу на ТВ, избирая последнюю для себя как возможность совершить какие-то мелкие домашние дела прежде, чем продолжить просмотр любимой передачи. Не менее важно в современной рекламе четко определять целевую аудиторию. Какой смысл рекламировать дорогой одеколон или костюм при входе в эконом-маркет? Иными словами, место, где будет размещена реклама, играет ключевую роль в ее успешности. Рассмотрим такое решение, как реклама на балконах.

Балконная реклама мелких брендов

Установленной тенденцией сегодня является размещение рекламных изображений на придорожных конструкциях. Принято считать, что большие изображения у дорог способны обратить на себя внимание водителей и развеять однообразность их пути. Однако, как показывает практика, придорожная реклама целесообразна в том случае, если рекламируется большой бренд. Так, картинка с новой моделью BMW наверняка будет замечена, а изображение, информирующее о выпуске новой коллекции джинсов вряд ли. То есть для рекламы малых масштабов должно быть отведено иное место, нежели щит на трассе между городами. Великолепным решением этого вопроса становится изготовление баннеров с рекламным изображением и размещение их на балконах, где главной целевой аудиторией являются пешеходы.

Направление рекламы на балконах

Иными словами, размещение рекламы на балконах отлично подойдет представителям малого бизнеса. Прогуливающиеся люди непременно обратят свое внимание на новую рекламу, призывающую их посетить накануне открывшуюся неподалеку кофейню. Водители, застрявшие в пробках, обязательно начнут смотреть по сторонам, чтобы как-то себя развлечь, и будут иметь все основания, чтобы увидеть оригинальную рекламу, вывешенную на балконе. Безусловно, рекламная информация должна основываться на возможностях потенциальных потребителей, которые проживают в районе размещения рекламы, опять же –– стоит ли в фешенебельном квартале рекламировать новую чебуречную?

Но также нельзя забывать и того, что разместить рекламу на чужом балконе не так просто, как может показаться на первый взгляд. Эта задача решается в индивидуальном порядке при согласии владельца балкона и в соответствии с государственными требованиями относительно вопросов размещения рекламы на зданиях города.