Развитие печатающих головок Xaar

Известная компания из Британии Xaar, специализирующаяся на производстве печатающих головок, не перестает выпускать на рынок оборудования широкоформатной печати новые модели. Прежде стоит отметить все возрастающую актуальность продукции Xaar на мировом рынке. Например, еще в 2012 году компания практически в два раза увеличила свою прибыль по сравнению с предыдущим годом. Большую часть своей продукции компания реализовывает на территории Европы, продажи которой составляют более 60% общего дохода Xaar.

Печатающие головки Proton 15 и Proton 15+

К ряду интересных моделей Xaar стоит отнести печатающие головки Proton 15 и Proton 15+, которые преимущественно ориентированы для применения в области широкоформатной печати. Головки отличаются шириной в 53,7 миллиметра, имеют объем капли с показателями 15,30,45 пикалитра. Воспроизведение графики может быть направлено как на сегмент outdoor, так и на интерьерные композиции. То есть с использованием таких печатающих головок Xaar, например, широкоформатная печать формата а1 будет выполнена с максимальной точностью при соблюдении всех очертаний и оттенков изображения. Особенностью модели Proton 15 являются безукоризненного качества сопла, отточенные на лазерном оборудовании, что позволяет осуществлять формирование капель со строгой последовательностью и высоким уровнем точности.

Касательно модели Proton 15+, следует обозначить встроенную функцию регулировки температурного режима. Такое технологическое решение позволяет четко отслеживать уровень вязкости печатающего состава и при необходимости управлять им по своему усмотрению.

Печатающая головка GS12 1001

Данная модель печатающей головки от Xaar была представлена в рамках мероприятия Ceramics China в мае 2012 года. Немного позднее – в сентябре – на международной выставке технологий Tecnargilla в Италии были продемонстрированы рабочие характеристики оборудования. Печатающая головка GS12 1001 предназначена в большей мере для создания жирных цветов. Среди особенностей – капля с показателями 12-84 пикалитра наряду с увеличенными скоростными параметрами по сравнению с предыдущими моделями компании.

К перспективам Xaar следует отнести создание новой платформы P4 для широкоформатной печати к 2016 году. Главными назначениями печатающих головок Р4 станут такие направления, как создание упаковок-премиум, цифровая печать книжных изданий, обеспечение директ-мэйла.


Читать далее:

Каландровый термопресс для трикотажа от компании Transmatic