Производство фотобумаги для сольвентной печати OMNIJET NanoSolvent Premium.

Этот год для компании Ilford Imaging Switzerland GmbH ознаменовался выпуском и серийным производством фотобумаги для сольвентной печати OMNIJET NanoSolvent Premium. В истории компании это первый носитель с технологией специального покрытия, которое позволяет впитывать чернила Ilford NanoSolvent.

Технология изготовления подобной бумаги разработана на швейцарском предприятии Ilford, которое довольно часто устанавливает эталоны на рынке носителей для печатной продукции. Материал OMNIJET NanoSolvent Premium был специально разработан для принтеров широкоформатной печати, новые модели которых стали производится в каждом поколении печатающей техники. Особенностью технологии Ilford NanoSolvent является особое гибридное покрытие на материале, пропускающее сольвент и мгновенно фиксирующее пигмент. Подобные свойства бумаги приводят к быстрому высыханию отпечатков, что сокращает интервал между печатью и последующим ламинированием полноцветного изображения до 30 минут. Уменьшение простоя печати ведет к увеличению эффективности техники и прибыли.

Основа фотобумаги Ilford OMNIJET Premium ярко-белого цвета оснащена водозащитным слоем. По словам производителя, высокое качество изображения получается благодаря широкой цветовой палитре и высокой плотности цвета, даже те цвета, которые воспроизводятся металлизированными экосольвентными чернилами. Представитель компании Ilford заявляет, что решение выпускать столь качественную бумагу было обусловлено усовершенствованием печатной техники, которая увеличивала скорость печати на 30-35%. Для подобных принтеров была необходима и соответствующая высококачественная бумага.

Выпуск фотобумаги OMNIJET NanoSolvent Premium предполагает разнообразную плотность и поверхность. На данный момент на рынке можно встретить качественную бумагу OMNIJET с глянцевой и с сатинированной поверхностью, с плотностью 200 г/кв. м и 255 г/кв. м. Следующим шагом для компании Ilford по словам ее представителя станет производство других типов носителей в линейке OMNIJET NanoSolvent, которые будут представлены на мировом рынке.