Применение рекламы на скамейках в России

Не так давно отдельные отечественные компании стали использовать платформами для проведения рекламных компаний простые городские скамейки. Такой креативный подход к делу имеет под собой вполне реальные перспективы, которые основываются на общей оригинальности. И, в первую очередь, основным преимуществом такого метода наружной рекламы является мотив, заключающийся в стремлении городского благоустройства. Кроме того, стоимость получения разрешения на оформление скамеек гораздо ниже, нежели на установку билборда в удобном месте.

Не менее важным фактором того, что размещение рекламной информации на скамейках – затея стоящая, является тот факт, что парки, аллеи и сады относятся к местам отдыха, где, особенно в летний период, собирается большое количество людей. Естественно, для комфортного времяпровождения необходимо и соответствующее количество скамеек, которые можно оснастить рекламой.

Печать на самоклеющейся ленте

Наиболее целесообразным материалом для оформления скамейки рекламой является самоклеющаяся лента, потому печать изображения рекомендуется осуществлять на ней. Да, такая реклама вряд ли способна сохранить должный вид на многие годы и станет, скорее, сезонной, однако за этот период рекламу на скамейке могут увидеть многие потенциальные клиенты. Некоторые рекламодатели допускают сомнения в том, будет ли данный вид рекламы иметь успех. Здесь можно ответить таким образом, что яркая скамейка, которая пришла на смену старой, не может не заставить хотя бы взглянуть на нее проходящего мимо человека.

Недостатки рекламы на скамейках

К сожалению, следует отметить и тот факт, что по причине своеобразного менталитета населения Российской Федерации есть вероятность, что самоклеющуюся пленку с рекламой на скамейке попросту обдерут. Также к проблемному разряду такой рекламы можно отнести и обязанность приведения скамеек в должное состояние после того, как реклама станет неактуальной. В связи с этим рекомендуется использовать такой материал, который в будущем можно будет без труда удалить.