Поколение новой бумаги для широкоформатных принтеров

Компания Olinda Photo Art представила новое поколение бумаги, предназначенной для печати высококачественными водными чернилами на широкоформатных принтерах Canon, Epson и HP. Материал рекомендуется использовать в случаях, когда качество оттиска при печати чрезвычайно важно и является приоритетным.

Бумага Olinda Fine Art Paper пропитана специальным веществом, которое создает покрытие благоприятное для струйной печати. Водные чернила, ложась на бумагу, обеспечивают качественное изображение за счет оптической и цветовой плотности. По заявлению, компании-разработчика, особая технология при изготовлении бумаги способствует воспроизведению ярких и темных оттенков, особенно черного цвета, довольно насыщенно, достигая при этом реалистичной цветопередачи.

Слово «olinda» используемое в названии бумаги для широкоформатной печати в переводе с португальского языка означает «прекрасный». Причина, по которой разработчики включили это слово в название печатного носителя, является то, что в Бразилии как раз в городке Олинда, происходит ежегодный карнавал, который славится не только масштабностью события, но и яркостью, насыщенностью красок. Таким образом, слово «olinda» полностью отображает свойства и характеристики новой бумаги.

Бумажный носитель нового поколения имеет гладкую матовую поверхность, плотностью 265 г/кв. м, изготовленной из хлопкового волокна. В составе бумаги Olinda Fine Art Paper отсутствуют кислоты и лигнин, обеспечивая тем самым соответствие бумаги предъявляемым стандартам для материалов из архивов. Olinda Paper сертифицирована компанией Wilhelm Imaging Research, как качественный материал для печати водными чернилами на широкоформатных принтерах марок Canon, Epson и HP. Покрытие бумаги способствует длительному сохранению изображения на ней, предотвращая тем самым от выгорания, пожелтения и выцветания.

Использовать для печати такую бумагу в первую очередь будут дизайнеры, художники, фотографы и те, кто особо требовательно относится к качеству напечатанной картинки. Художественные репродукции, крупноформатные фотографии для выставок, интерьерного декора и фотореалистичной интерьерной рекламы лучше всего печатать на Olinda Fine Art Paper.