Плоттер Summa F-1612: Что он может?

Одна из самых популярных выставок Festa стала своего рода знаковым событием, ведь именно на ней впервые были продемонстрированы многие интересные новинки, среди которых и режущий плоттер F-серии 1612, ставший одним из самых популярных устройств среди систем высокой точности и производительности.

Благодаря наличию специальных опций для обработки различных материалов, можно максимально эффективно и быстро работать с листовыми, рулонными и жесткими материалами. Режущая система имеет стол шириной в 165 см, что позволяет осуществлять резку не только коммерческих, инженерных пленок, но светоотражателей, резины, а также вспененных материалов, что позволяет пользоваться широкоформатной печатью по вашим эскизам.

К основным достоинствам данного продукта стоит отнести наличие следующих важных функций:

  1. многофункциональная головка. На нее могут быть одновременно установлены три модуля, каждый из которых имеет свой идентификатор. Блок оснащен лазерным указателем, который легко устанавливает границы материала и позволяет его правило позицинионировать. Интегрированная в аппарат цифровая камера моментально считывает регистрационные маркеры, что дает возможность гарантировать максимальную четкость и аккуратность контурной резки.
  2. опциональные возможности. Плоттер оснащен держателями, которые удерживают материал во время его протяжки, например, когда выполняется резка рулона пленки.
  3. наличие вакуумной помпы. Зачастую при проведении подобного рода работа создается мощный шумовой эффект, который отвлекает и раздражает. Создатели Summa F-1612 постарались избавиться от этого благодаря использованию вакуумной помпы, которая оснащена поглотителем шума. А за счет того, что с самого низа осуществляется поддув материала, процесс фиксации и снятия материала стал еще более простым.
  4. тангенциальный модуль. Мощный и действенный модуль, которые отвечает за то, чтобы действовало вертикальное усилие в 12 кг. Также устанавливает назначение каждого инструмента: «Kiss-cutting tool» используется для раскроя рулонных пленок методом надреза без затрагивания подложки, «Cutout tools» отвечает за точную детальную резку разнообразных материалов (винилы, картон, магниты, текстиль, ковровое покрытие и многое другое), инструмент «Creasing wheels» отвечает за качественную биговку картонов, а «Oscillating tool» раскраивает вспененные материалы толщиной до 20 мм.
  5. плоттер оснащен системой безопасности Safety Pack, которая поставляется в наборе с устройством. Система постоянно мониторит рабочую зону вокруг плоттера, поэтому оператору гарантирована безопасность в ходе работы с плоттером.

Совместно с плоттером поставляется и программное обеспечение, позволяющее оператору полностью контролировать весь ход работ. Выносной пульт управление мобилен и не привязан к одному месту, что дает возможность оператору, не на минуту не теряя контроль, перемещаться свободно вокруг устройства.

Среди бюджетных притнтеров тоже есть обновление модельного ряда - Versa Express.