Печать на баннерной ткани

Баннерная ткань является отличным рекламоносителем, так как дает возможность создания большой рекламной площади, легко при этом монтируется и обладает прочностью при воздействии неблагоприятных внешних факторов. Широкоформатная печать на баннерной ткани одна из наиболее востребованных и популярных услуг на рекламном рынке.

Наружная реклама бывает довольно разной: от небольших баннеров на фасаде дома до больших растяжек над магистралью. В зависимости от преследуемых целей для изготовления баннера необходимы и разные материалы.

Виды используемых материалов

FrontLit. Ткань для односторонней печати, бывает матовая или глянцевая. Применяется для изготовления баннера с подсветкой, которая может быть искусственной фронтальной или естественной. Часто такие баннеры размещают на щитах, мобильных стендах или легких перегородках, что подходит для эксплуатации и внутри помещений, и снаружи. Плотность ткани Frontlit колеблется от 380 до 610 г/ м2.

BackLit. Армированная ткань с плотностью от 440 до 610 г/м2. Это светорассеивающий материал, созданный специально для изготовления наружной рекламы, например, световых коробов. Наносят изображение на полиэфирную ткань с белым полупрозрачным ПВХ-покрытием с помощью широкоформатной печати. Обе стороны полотна для баннера обработаны акриловым лаком, что гарантирует яркость красочных изображений и обеспечивает стойкость к растяжению.

Mesh-Net. Это виниловая сетка имеет ячеистую структуру, отличается прочностью, что уменьшает ветровые нагрузки, т.е. снижает так называемый эффект парусности. Невысокая плотность материала 340 г/м2 позволяет получать при изготовлении плакаты большого размера. Довольно эффективными получаются напечатанные на сетке сценические и телевизионные декорации, которые при студийной освещенности не дают отбликов. Также виниловая сетка хорошо подходит для широкоформатной печати баннеров, используемых для скрытия строительства или ремонта зданий.