Особенности и сферы применения широкоформатной печати на ткани

Рынок рекламы развивается молниеносно, а вместе с ним средства для изготовления и обеспечения рекламной продукции. Так сравнительно недавно дизайнерские агентства и типографии повсеместно стали предлагать услугу, которая практически стала такой же популярной, как и обычная печать. В сфере широкоформатной печати появилась печать на таком носителе, как ткань. И если раньше печать на футболках, кепках и косынках была инновацией, то сейчас уже стала нормой. Известные бренды и компании уже давно пользуются такой печатью, рекламируя не только свою компанию, но продукцию. Печать на одежде в компании используется чаще для поддержания корпоративного духа, в то время как портреты и картины, напечатанные с помощью широкоформатного принтера на ткани, больше подходят для рекламы продукции.

Печатать можно на холсте, который устойчив к выгоранию, визуально привлекателен своей яркостью, в то время как стандартные плакаты и картины обладают меньшей насыщенностью цвета. Изображения, напечатанные на ткани или холсте являются полностью безопасными для здоровья человека, так как напечатаны экологически безопасными чернила, не имеющими запаха или токсинов. Специалисты, которые проводили тестирование при печати изображений, отметили особое качество принтов. При широкоформатной печати материал различается по оптическим свойствам и может быть при этом рельефным, матовым, глянцевым с широким спектром тонов и оттенков.

Выбор в пользу печати на холсте или ткани делают те, кто считает, что рекламные носители это такое же искусство, как и картины в музее. К тому же широкоформатная печать на холсте отлично вписывается в интерьер классического дизайна, или офис аристократической отделки. Также картина сделанная подобным образом может стать идеальным подарком к торжеству, юбилею и другим мероприятиям.