Оборудования для широкоформатной печати

С помощью широкоформатных принтеров можно печатать фотографии, рекламные постеры, репродукции, картины для интерьера и многое другое, что выходит за рамки стандартного формата А4. Основной критерий выбора оборудования для печати широкоформатной продукции это материал, на который будет наносится изображение. В зависимости от того, что должно печататься, различаются характеристики и режимы работы принтера, так как печать производится не только на бумаге, но и на других носителях. В любом случае, принтеры для широкоформатной печати гарантировано быстро печатают на самоклеющейся пленке, ткани, сетке, фотопанелях, холстах, баннерах и других материалах.

На данный момент все больше частных клиентов и компаний пользуется услугами широкоформатной печати, поэтому увеличивается и разнообразие моделей принтеров, в которых улучшается цветопередача и повышается качество самой печатной продукции. В каждой инженерной компании, рекламном или дизайнерском агентстве или фотоцентре находится по широкоформатному принтеру, который может печатать как черно-белые фотографии, так и полноцветные изображения. Оборудование для широкоформатной печати довольно высоко ценится людьми, которые занимаются чертежами – это проектировщики, архитекторы, разработчики, инженеры, так как при печати схем и графики отчетливо и контрастно видно все необходимые линии.

Так называемые сольвентные принтеры для широкоформатной печати поставляются в комплекте со всем необходимым для работы оборудованием, а также RIP-станцией с настроенным ПО. Сольвентная технология печати предусматривает использование красок на такой же основе, которые не растворяются в воде, обладая при этом высокой устойчивостью к выгоранию и прочностью к истиранию. Существуют также ультрафиолетовые принтеры с технологией, которая предполагает полимезацию красок под ультрафиолетовым излучением, что обеспечивает устойчивость к осадкам и воздействию солнечного света, не теряя при этом яркости.

Оборудование для широкоформатной печати имеет такие особенности, как:

  • Печать может осуществляться на носителях шириной до 3,2 метра;
  • Охватывает довольно широкий диапазон цвета;
  • Возможность печатать на нестандартной основе или же вообще без нее;
  • Все необходимое дополнительное оборудование уже является встроенным в единый каркас модели принтера;
  • Для принтера широкий выбор расходных и комплектующих материалов.