Москва рассчитывает заработать более 22 миллиардов рублей за наружную рекламу

Столичные власти выставили на продажу все свободные места под наружную рекламу, рассчитывая пополнить бюджет города более чем на 22 миллиарда рублей. Вся свободная «наружка» будет разыгрываться на очередных торгах этой осенью.

Кризис наружной рекламы в России

Рекламодатели, которым нужна печать баннеров в СПб и Москве, пытаются выжить в условиях кризиса наружной рекламы. Стоимость рекламных площадок увеличилась в два раза, а их количество резко сократилось. Сегодня многие ищут альтернативные методы размещения рекламной информации. В частности, многие используют интернет и социальные сети, чтобы разрекламировать свой бренд. Те же, кто планирует использовать эффект от наружных конструкций, должны будут выкупить их на аукционе.

Столичные депутаты намерены пополнить городской бюджет с помощью наружной рекламы уже этой осенью. На торгах будет выставлено более 1,5 тысячи мест, которые можно использовать для рекламных конструкций. Стартовая цена каждого места оценивается в 1,5 миллиона рублей в год.

Оправдаются ли надежды чиновников не ясно, ведь в прошлом году стоимость рекламных площадок оценили в 1 миллион рублей в год.

Прогнозы организаторов аукциона

Смелые расчеты депутатов вряд ли оправдаются, ведь операторы наружной рекламы не дадут за конструкции больше минимальной цены. Так считают организаторы торгов, которые должны состоятся этой осенью.

По расчетам руководителя департамента СМИ и рекламы, предполагаемая стоимость выставленных на торги мест может вырасти максимум на 5-10%. Прошлогодняя ситуация, когда цена на рекламные конструкции выросла почти в три раза, больше не повторится.

Согласно принятому закону «О рекламе» договор на размещение рекламы не может продлеваться автоматически. Теперь рекламное место необходимо выкупать на торгах. За прошлый год чиновники продали около 60% рекламных мест. В этом году планируется выставить на аукционе ещё 30%. Таким образом, за два года обновится вся наружная реклама столицы.


Читать далее:

Достоинства УФ-принтеров Bigprinter UV