Лайтбокс – эффективная реклама с подсветкой

Лайтбокс – эффективная реклама с подсветкойСветовые короба или, как их еще называют, лайтбоксы – это некие стенды с подсветкой, внутрь которых монтируются рекламные элементы. Конструкции лайтбоксов могут иметь различные размеры и формы и, главное, вес, поэтому в большинстве случаев их каркас состоит из двойной рамы на основе металлических труб, Как правило, на внешнюю часть лайтбокса крепится мягкая транслюцентная армированная ПВХ- ткань, ориентированная на рассеивание света короба.

Поливнилхлорид в структуре лайтбокса

Может возникнуть вопрос, почему ткань мягкая? Дело в том, что если фасадная часть короба, который будет иметь большие размеры, станет выполняться из твердого материала, подсветка будет выдавать видимые стыки, в то время как с гибким винилом такого не произойдет. Кроме того, поливинилхлорид при световом воздействии отбрасывает приятный голубой оттенок за счет имеющихся волокон, пропускающих свет, в структуре полотна. Это дает дополнительные эстетические преимущества лайтбоксу. Ну что ж, от состава к сфере применения.

Назначение и преимущества световых коробов

При помощи лайтбоксов есть возможность реализовывать множество интересных решений, связанных с рекламой ваших товаров, заведений по оказанию услуг и т.д. Отметим, что наружная реклама в Питере многих организаций, помимо приевшихся баннеров, часто опирается именно на световые короба. И не напрасно, ведь они имеют много преимуществ:

  • лайтбокс виден в любое время суток
  • подсветка лайтбокса всегда привлекает внимание
  • изготовление лайтбоксов происходит по индивидуальному дизайну
  • несложный монтаж конструкции

Еще можно добавить, что заказ светового короба – финансово довольно выгодная затея. Это объясняется тем, что, как правило, лайтбоксы имеют мягкую конструкцию. То есть имеется каркас, который оформляется виниловой пленкой, и из-за этого цена не так велика, как может показаться на первый взгляд. За счет надежного крепления такую конструкцию не просто повредить даже механически, не говоря о воздействиях внешней окружающей среды типа дождя, солнечных лучей и перепадов температуры. К этому описываемые типы световых коробов невосприимчивы.