Контражурные буквы. Как они создаются и в чем особенность?

Рекламная деятельность находится на постоянном пути к совершенствованию, поэтому совершенно не удивительно, что регулярно мы узнаем о каких-либо значимых новинках в этой сфере. 21 век ознаменовался появлением качественно новых технологий, которые поспособствовали тому, что наружная реклама стала играть первостепенную роль. Если вас интересует изготовления баннеров точно по расписанию, создание интерьерной печати, а также услуги по брендированию, обращайтесь в компанию «Юниор Принт».

Контражур представляет собой эффект рассеивания света вокруг буквы. Подобного удается достичь за счет того, что светодиоды устанавливаются внутри буквы. Сама она не является светящейся, а лишь пропускает свет. Он образует, свою очередь, контур, который и делают букву яркой и светящейся в вечернее время. Выглядит подобная вывеска очень эффектно и необычно.

Данный вид рекламы, по мнению специалистов, будет в ближайшие годы развиваться и становиться еще более востребованным, однако, на данный момент позволить себе заказать буквы с контражуром могут не все. В первую очередь, это связано с высокой ценой на их изготовление.

Способы изготовления контражура

Существует несколько способов изготовления контражурных букв:

  1. использование нержавеющей стали. В этом случае конструкция полностью состоит их металла, кроме лишь задней части – через нее рассеивается свет. Для того, чтобы контражур был равномерным и аккуратным, рекомендуется использовать оргстекло, на которое нанесена специальная пленка. Выбор покрытия не так велик, однако же, подобрать подходящее для себя вполне по силам (доступно серебро и золото шлифованное и зеркальное, а также синий оттенок стали).
  2. использование пластика и оргстекла. Детали готовятся на фрезерном станке, поэтому соединительный шов совсем не виден. Возможность подбора металлизированных оттенков при данном способе изготовления недоступна, однако, можно подобрать любой оттенок за счет использования виниловой пленки.
  3. инкрустация букв. Технология создания контражура предполагает также и использование надписи, которая вырезана на фрезере. После вырезания она инкрустируется. Выступ буквы при использовании оргстекла 20 мм достигает 15 мм, при этом лицевая часть закрыта плоской панелью их нержавейки, а сам свет, проходя через боковины, рассеивается вокруг надписи.

Буквы с контражуром можно очень часто встретить в торговых центрах, которые используют данный вид световой рекламы для привлечения внимания покупателей. Как правило, буквы крепятся на подложку или же непосредственно к стене. Контажур – это тот самый вид рекламы, которые позволяет помещению выглядеть дорого, эффектно и солидно. Кроме того, подобный вид рекламы весьма уместен в тех местах, где слабое внешнее освещение. Дизайн контражурных букв – творческий процесс, зависимый и от допустимых размеров. В случае, если не так много места для размещения букв, очень важно тщательно продумать оформление для того, чтобы надпись была заметной и четкой.

Подсветка и монтаж букв

При выборе подсветки очень важно, чтобы источник освещения был расположен в нужном месте (за буквой, внутри нее). Неплохо подойдут для этого дела неоновые трубки, которые гарантируют яркий и четкий свет.

Для монтажа необходима ровная поверхность, поэтому необходимо предварительно выровнять стены, чтобы не получился неровный ореол вокруг буквы. Подложки эффектно корректируют вид поверхности и помогают убрать неровности.

А тут вы найдете немного информации о плоттерах Sun Universal UV-LED