Каландровый термопресс для трикотажа от компании Transmatic

Итальянский производитель термопрессов – компания Transmatic – в недавнем времени выпустил на рынок свою новую разработку в виде промышленной модели каландрового термопресса для создания изображений на тканях. Основной «изюминкой» термопресса является его возможность переноса и закрепления изображений на трикотажные полотна. Кроме этого, оборудование предназначено для работы с полиэстровыми тканями. Таким образом, печать баннеров по заказу на тканевых материалах становится еще проще. Стоит отметить, что новый термопресс компании превосходит все прежние модели данного направления печати по своим характеристикам качества.

Проблемные аспекты трикотажной ткани

Важно обратить внимание на тот факт, что создание трикотажной ткани не предполагает ткацкого оборудования, поскольку ее изготовление происходит посредством вязания. В связи с этим готовый товар отличается многими положительными качествами, но вместе с тем становится проблемным сырьем для нанесения на него изображения. Главная причина этого в том, что трикотаж имеет склонность к эластичности и растяжению, а это не позволяет должным образом совладать с ним при работе. Однако с выпуском нового итальянского каландрового термопресса Transmatic GFO этой проблемы больше не существует.

Принцип работы термопресса Transmatic GFO

Главным преимуществом термопресса Transmatic GFO является его возможность подачи материала на основе режима из рулона в рулон. Таким образом, при прохождении материала через зазор между вращающимися валами оборудования структура ткани сохраняется нетронутой с учетом организации процесса нанесения на нее требуемого изображения. Важность данной технологии в том, что благодаря ней значительно экономится время, которое в обычном режиме работы тратится на раскладку и дальнейшую перемотку ткани. Вывод – очевидное сокращение времени производственного цикла, что прямым образом способствует повышению уровня производительности. Естественно, в дальнейшем это становится опорным фактором для создания прочной конкурентной основы, поскольку себестоимость продукции существенно уменьшается и, как результат, влияет на формирование рыночной цены готовой продукции.

Не менее важно подчеркнуть особенность термопресса Transmatic GFO, которая заключается в наличие в каландре цифровой системы контроля скорости и температурного режима основного вала и масла.


Читать далее:

Компания Decoprint разработала материал для создания красной дорожки