Какую ткань для печати лучше выбрать?

Наружная реклама включает в себя множество вариантов исполнения. Кто-то предпочитает использовать щиты, кому-то интересен метод динамической смены поверхностей, кого-то вдохновляет реклама на транспорте в СПб, а кто-то оформляет интерьер и торговые места, печатая изображение на ткани. Какой бы способ не выбрал рекламодатель, все знают, что от качества рекламного изображения зависит репутация бренда и спрос на рекламируемую продукцию.

Самая лучшая ткань для печати изображений – полиэстер или холст

Холст – это прочный материал из полиэстеровой ткани, которая имеет одностороннее ПВХ-покрытие, благодаря чему сохраняется структура самой ткани. 100% полиэстеровый материал можно использовать для печати УФ-чернилами, сольвентными, экосольвентными и латексными чернилами. Чернила на полиэстере быстро высыхают, рисунок получается чёткий и красочный.

Полиэстер прочный, экологичный, он позволяет производить качественную печать с высоким разрешением, а также сохраняет свои свойства при колебаниях относительной влажности. Таким образом, нанесенное изображение будет всегда оставаться стабильным, ярким и красочным.

Кроме того, полиэстеровая ткань легко сшивается, перфорируется, поддаётся механической обработке. Её можно быстро натянуть на любой каркас и монтировать на раме без деформации покрытия.

Нанесенное изображение на холст смотрится изысканнее, чем широкоформатная печать на виниле. Холст идеально подходит для репродукций живописи, печати фотографий и изображений под старину. Этот материал часто используют для дизайнерского оформления жилых помещений, а также яркой декорации торговых мест.

Изображения, которые были напечатаны качественными чернилами на полиэстере или холсте, обладают особым благородством и изяществом. Они визуально напоминают картины ручной работы. Бренд, который использует холст для рекламных целей, отлично зарекомендует себя среди потребителей.


Читать далее:

Достоинства мобильных стендов