Изготовление баннеров для рекламной продукции

С помощью широкоформатной печати можно изготовить баннер, который будет является отображением рекламной продукции для фирмы заказчика. Причем изготовление баннеров может происходить на различных по своей структуре материалах, не ограничиваясь при этом и площадью изготавливаемой продукции. Качество же готового баннера всегда зависит от выбранного материала, поэтому каждая компания, занимающаяся изготовлением рекламной печатной продукции, имеет разнообразные принтеры для удовлетворения любых пожеланий заказчика.

Первенство среди остальных видов рекламы по-прежнему сохраняется за баннерами, которые бывают литые и ламинированные. Литые баннеры отличаются устойчивостью к механическим повреждениям и к неблагоприятным погодным условиям, также они имеют высокую прочность и длительный срок эксплуатации. Подобный вид наружной рекламы лучше всего использовать для «оформления» городского пейзажа, так как зрительно информация с баннера будет хорошо восприниматься с большого расстояния.

Ламинированные баннеры стоят дешевле по сравнению с литыми, и более мобильны при монтаже. Чаще такой формат используется для локального и краткосрочного размещения, рекламируя предстоящие акции, мероприятия, выставки или в качестве рекламных перетяжек на малых площадях, а также внутри помещения.

Изготовление баннера начинается с макета, после чего подбираются необходимые расходные материалы. Непосредственно печать осуществляется на широкоформатных плоттерах специальными качественными чернилами. От чернил также зависит качество баннера, так как они дают четкость отображения и длительного насыщения цветом изображения. Заключительным этапом в изготовлении баннера является пропайка краев, подворот по периметру, крепление люверсов, т.е. подготовка полотна к растяжке.

Для монтирования баннера на здании, в офисе, на выставке или над магистралью необходимо специальное оборудование, заказать которое вы также можете в компании, где изготавливался баннер. Специалисты довольно быстро и качество монтируют рекламное полотно, равномерно натягивая его во все стороны.