Использование продуктов 3D-печати в различных отраслях

В настоящее время возможности современной печати позволяют нам и наносить качественные изображения на бумагу, и переносить фото на одежду, и осуществлять печать рекламы на транспорте, и отображать картинки на холсте. Также большого распространения достигло создание баннеров в Санкт-Петербурге как средства для наружной рекламы. Однако особое место среди этого занимает 3D-печать изображений.

Стоит напомнить, что 3D-принтер был создан впервые в 1983 году изобретателем Чаком Холлом, однако его появление на общедоступном рынке отметилось сравнительно недавно – около 15 лет назад. 3D-принтер позволяет превратить изображение на экране монитора в физический объект, что открывает перед производителями многих отраслей широчайшие горизонты развития.

Типы 3D-технологий

Создание моделей при использовании 3D-принтеров может осуществляться различными способами. Так, в одном случае принтер расплавляет нить на основе пластика и посредством нанесений многочисленных слоев выстраивает запрограммированный объект. Также существуют принтеры, заполняющие пластиком форму модели при помощи лазера. Модернизированная их версия представляет собой устройство, которое в процессе работы использует специальный состав металлических порошков, которые обеспечивают повышенную прочность структуры готового изделия.

Области применения 3D-принтеров

К счастью, динамичное развитие 3D-технологий позволяет приобрести в собственное пользования инновационный принтер практически каждому. Что касается сферы использования 3D-принтеров, то здесь перед нами открываются огромные горизонты. Такие принтеры позволяют печатать декоративные украшения и бижутерию, они активно применяются в строительстве для создания сложных конструкционных элементов. Не менее развито использование 3D-принтеров в медицине. Так, на их основе создаются имплантаты, которые применяются хирургами в процессе ведения операций.

Печать детских сердец

В отношении последнего примера отметим, что главное преимущество создания предмета имитации органа состоит в возможности его подробного изучения с целью более оперативного и грамотного реагирования. Такая технология уже обрела жизнь в США. С использованием современных 3D-принтеров появилась возможность создавать детские сердца, поскольку качественно проанализировать работу маленького сердца младенца, подвергшемуся дефектам, с рентгеновского снимка бывает весьма проблематично.


Читать далее:

Как правильно составить рекламную брошюру?