Экологически чистая реклама – альтернатива самоклейкам из винила и ПВХ

Визуальная реклама – это отличный шанс представить товар в выгодном свете. Многие рекламодатели стремятся выделить свою продукцию за счёт яркого оформления плаката, а также с помощью использования экологически чистых материалов. Подобный подход обеспечивает бренду великолепную репутацию.

Современная рекламная индустрия предлагает множество вариантов печати и оформления визуальной рекламы. В частности, разная широкоформатная печать в Санкт-Петербурге осуществляется не только на традиционных ПВХ-плёнках, но и на более экологичных материалах. Защита окружающей среды – это одно из требований общества, которое заботится о своём завтрашнем дне.

Зачем использовать экологичные материалы для рекламной продукции

Экологически чистая продукция всегда дороже вредных материалов. Но даже в условиях жёсткой экономии многие компании предпочитают делать визуальную рекламу, используя безопасные для природы и здоровья человека материалы.

Промо-материалы – это имидж компании, её неповторимая визитная карточка. Банера, вывески и плакаты, напечатанные на экологичных самоклейках, никогда не будут выглядеть дёшево. Более того, такой бренд никогда не будет ассоциироваться с вредными и опасными технологиями. Экологически чистая продукция привлечёт наибольшее количество потенциальных покупателей.

Помимо этого, экологичные самоклейки отличаются интересными функциональными характеристиками и могут стать для рекламодателя отличным способом сделать промо-материалы более оригинальными и заметными.

Преимущества самоклеек из экологичных материалов

Альтернативные самоклейки из экологически чистых материалов не уступают по характеристикам традиционным вредным экземплярам. Новая продукция пластична, долговечна, а также лишена многих недостатков, которые есть у винила.

Экологичные материалы для вывесок, табличек, декора помещений и брендинга рассчитаны на восьмилетний срок службы в стандартных уличных условиях. То есть, самоклейки сохранят свой прекрасный внешний после дождя, снега, сильного ветра, пыли и т.п. Рекламные материалы могут быть изготовлены в различных цветовых решениях, в матовом или глянцевом формате.

В составе самоклеящейся плёнки не содержится ПВХ, хлора, фталата и других вредных веществ. В результате эксплуатации не происходит опасных выбросов растворителей и пластификаторов в атмосферу. Подобные свойства крайне важны для крупных серьёзных компаний, продукция которых создаётся согласно общепринятым нормам экологической безопасности.

Плёнка создаётся из материалов органического происхождения. При этом она обладает высокой эластичностью, большой прочностью, запечатывается с помощью разнообразных чернил, может быть наклеена при экстремальных температурах, отлично поддаётся демонтажу. Самоклейка разных видов может быть использована для оформления плоских и изогнутых поверхностей с разнообразной фактурой.

С появлением экологичных технологий современные компании могут использовать высококачественные безвредные материалы без ущерба для своей промо-кампании и окружающей среды.