Целесообразность световой наружной рекламы

Многие рекламодатели часто задаются вопросом, стоит ли освещать носители с рекламной информацией? Ответ однозначен: не можно, а нужно. Реклама, которая существует днем и исчезает ночью, не делает чести рекламодателю. Во-первых, оставляя, к примеру, рекламный баннер без подсветки, у многих людей, которые будут находиться на улице в темное время суток, не будет возможности увидеть рекламируемый товар или услугу. Зимний период и вовсе существенно сократит количество просмотров рекламного объявления по причине короткого светового дня. Не стоит упускать из виду и то, что многие люди предпочитают жизнь в ночное время. Таким образом, не пожалев растрат на подсветку своей рекламы, в результате можно получить немалое количество клиентов, которые позволят окупить вклад.

Виды подсветки рекламных щитов

Прежде всего нужно заметить тот факт, что ночная реклама выглядит весьма привлекательно. Правильно установленные приборы подсветки помогут выставить рекламное изображение в более выгодном свете. В первую очередь, можно использовать банальные лампочки, установленные по периметру рекламного носителя. Преимущественно применяются металлогалогенные или галогенные лампочки. Главная цель такой подсветки – сделать так, чтобы реклама была видна издалека.

Не менее распространенным видом рекламы с подсветкой являются лайтбоксы, в внутри которых расположены осветительные приборы. Плюс такого подхода – лампы защищены внешней «коробкой» лайтбокса от воздействия внешних раздражителей механического и природного характера.

Также крайне привлекательными свойствами для подсветки рекламных носителей обладает неон. Как известно, в свое время именно неоновые лампы создавали ночные дизайны городов, поскольку каждый уважающий себя рекламодатель считал нужным оснастить рекламные щиты со своей рекламой такой световой новинкой.

В конце концов, нельзя забывать и о естественном освещении рекламы. Неоднократно проводились эксперименты, основанные на создании такого рекламного щита, который, подвергаясь воздействию закатных лучей солнца, проявлялся в максимально привлекательном свете.