Что делать, если сломалась вывеска?

Рекламные вывески эксплуатируются в сложных условиях: они постоянно испытывают воздействие то низких, то высоких температур, негативное влияние влаги и снега. Механические повреждения и вандализм также могут привести к поломке вывески. Однако все это можно отнести к естественным причинам, но бывает, что вывеска портится по вине установщика. Приведем примеры.

Почему вывески ломаются

Короткое замыкание

Устанавливая наружную рекламную конструкцию, например, подсвечиваемые изнутри объемные буквы, необходимо аккуратно и тщательно заизолировать все электропроводку, чтобы избежать короткого замыкания. Возгорание наносит серьезный ущерб всей вывеске в целом, не говоря уже о том, что последствия могут быть более серьезные.

Более безопасными в этом плане будут светодиодные буквы, потребляющие к тому же гораздо меньше энергии. Пока вывеску будут ремонтировать, можно заказать печать баннера, чтобы обозначить магазин или заведение на время ее отсутствия.

Лед и снег с крыши

Часто рекламные вывески, в особенности объемные буквы, страдают из-за традиционной весенней чистки крыш от снега и сосулек. Чтобы предотвратить инцидент, лучше заранее позаботиться об установке защитного козырька. Он будет оберегать вывеску также и от дождя, и от града.

Перегрев трансформатора

Непрофессиональная установка неоновых вывесок также может стать причиной поломки. Так, горе-монтажники могут разместить неоновый трансформатор в закрытой коробке и не подумать о том, что на нее может оказываться дополнительное тепловое воздействие извне: солнечный свет, работающий рядом кондиционер, нагревательные приборы и др. В результате высоковольтный трансформатор может взорваться.

Неоновые и люминесцентные лампы

Не стоит также экономить на вывеске, заказывая люминесцентную подсветку. Лампы быстро перегорают, поэтому некоторые буквы остаются без подсветки. Ремонт перекроет всю сомнительную выгоду люминесцентных ламп, поэтому лучше сразу заказывать светодиодные конструкции. Если все-таки клиент не располагает достаточным бюджетом, то можно оставить люминесцентные лампы, но тогда конструкция короба должна обеспечивать к ним свободный доступ. Менять перегоревшие осветительные приборы должно быть легко.

Ветер

Наружные вывески могут ломаться из-за сильных порывов ветра. Бывает, что их буквально сносит. Чтобы вернуть конструкции былой вид, нужен ее проект. Если его нет, то шаблон изготавливают прямо на месте.

Лучше не экономить на изготовлении и монтаже наружных вывесок, чтобы потом не нужно было платить за ремонт, а наличие возможных пагубных факторов предусматривать заранее.