Чернила нового поколения для широкоформатной печати

Широкоформатный принтер для цифровой печати представляет собой целостную систему, в которой все элементы оптимально взаимодействуют между собой. Программное обеспечение, печатные головки, чернила и другие важные компоненты конструкции связаны друг с другом, чтобы обеспечить наиболее высокое качество печати. Если взять, к примеру, другой вид чернил, возможен сбой в работе принтера.

Многие компании-производители принтеров и компонентов для печатающего оборудования также занимаются выпуском фирменных чернил. При условии использования этих чернил, компания даёт гарантию на год для всего принтера. Если подробнее прочитать про широкоформатную печать, можно узнать, что фирменные чернила дороже альтернативных вариантов. Более того, на современном рынке появились безопасные экологичные чернила, созданные с учётом норм по защите окружающей среды.

Достоинства альтернативных чернил

На альтернативные чернила большинство компаний переходит, когда срок гарантии для печатного оборудования уже истёк. Чернила сторонних производителей позволяют улучшить качество печати и повысить эффективность печатного производства в целом. Однако важно выбрать серьёзную фирму, которая дорожит своей репутацией и выпускает только проверенные и качественные чернила.

Преимущества альтернативных компаний, которые выпускают чернила, очевидны. Они могут оценить продукцию поставщиков печатной продукции, выявить их слабые стороны, и, при наличии богатой технологической базы, создать более конкурентоспособный товар.

Выбирая альтернативные чернила, важно обращать внимание на имя бренда и его опыт. Доверие заслуживают фирмы с безупречной репутацией. А вот компании-однодневки, которые предлагают дешёвые чернила, скорее всего, выпускают продукцию плохого качества.

Инновационные чернила нового поколения

Среди альтернативных типов чернил присутствуют решения на водной основе, сольвентные варианты на основе растворителей, УФ-отверждаемые и сублимационные чернила. Для каждого вида печати предназначен свой определённый вид чернил.

Сольвентные чернила для широкоформатной печати создаются по современным технологиям. Благодаря этому они гарантируют стабильную работу печатных головок, способствуют наилучшей производительности печатного оборудования и обеспечивают широкий цветовой спектр получаемых изображений. Качественные сольвентные чернила устойчивы к воздействию химических препаратов, не выцветают на солнце, не теряют яркость и насыщенность после дождя.

Некоторые виды сольвентных чернил очень быстро высыхают, не имеют запаха, позволяют снизить расход электроэнергии, делают изображения более красочными и яркими.

Чернила на водной основе – это чернила, в которых не используются летучие соединения. То есть, они полностью безвредны и экологичны. Изображения, напечатанные с помощью современных водных красок, можно размещать вне помещения без дополнительной лакировки и ламинирования.

Сублимационные чернила для полиэфирного текстиля стали более экологичными и устойчивыми к внешним воздействиям. Многие фирмы предлагают данное решение для печати безвредных баннеров, флагов и другой рекламной продукции.