Баннеры ламинированного и литого способа изготовления

У людей современного мира, отлично знакомых с интернетом, слово «баннер» вызывает только одну ассоциацию, связанную с рекламой на интернет-сайтах. На самом же деле слово баннер пришло в интернет из наружной рекламы. На сайтах в интернете баннеры с рекламой занимают свободное место, точно также как и баннеры в городе занимают свободное пространство на фасадах и стенах домов.

Рекламные баннеры для наружного размещения в городе обычно изготавливаются прямоугольной формы, имея довольно внушительные размеры. Но благодаря современному оборудованию и новым технологиям, форму баннеров можно делать и фигурной. Для размещения на открытом пространстве баннеры должны быть устойчивыми к ветреным порывам, атмосферным осадкам, солнечным лучам и перепадам температур. Чтобы баннер служил как можно дольше, лучше всего брать за основу материал на тканевой основе.

Стандартный способ изготовления материала для баннера называется ламинированием и заключается в склеивании нескольких слоев. Внутренний слой ткани это прочная сетка, а внешние слои представляют собой полимерную пленку, на которую хорошо наносить изображение с помощью широкоформатной печати. Баннерная ткань не только прочна, но и удобна при транспортировке и монтаже, так как складывается в несколько слоев, не занимая много места.

Вариант ламинированного баннера отлично подходит для временных перетяжек, которые размещают на лесах, чтобы скрыть процесс строительства или ремонта здания. В качестве краткосрочной рекламной кампании, когда фирма использует арендованное пространство на фасадах и стенах домов, размещение баннерной ткани также является эффективным. Но баннер на ламинированной ткани удовлетворяет запросам далеко не всех заказчиков рекламы.

Если баннерная наружная реклама должна размещаться длительной период, тогда целесообразнее использовать высокотехнологичную ткань, полученную методом жидкого литья. Такая ткань постоянно остается гладкой, даже под воздействием в неблагоприятных погодных условиях, она не сминается и не скручивается при монтаже. Структура литой ткани позволяет сделать изображение на ней более четким и ярким, сохраняя первоначальный вид на весь срок эксплуатации. Качество и эффективность таких баннеров диктуют и высокую стоимость.

Широкоформатная цифровая печать позволяет делать баннеры любых размеров, которые при этом остаются полноцветными и могут быть по-разному ориентированы в пространстве: горизонтально или вертикально.