Возможности современной широкоформатной печати

Чтобы упростить задачу, в какую печатную фирму обратиться со своим заказом, стоит узнать тонкости работы и сферы применения широкоформатных принтеров, согласно чему станет проще обозначить свои предпочтения. 

Возможности современной широкоформатной печати 

Когда в СССР реклама стала обретать все больший размах, возникла необходимость печатать большие плакаты для привлечения внимания окружающих с их дальнейшей заинтересованностью увиденного. Широкоформатная печать подразумевает наличие рабочего полотна, размеры которого превышают 1х1м. Благодаря новым технологиям печати стало возможно осуществление нанесения изображений на полотна до 100 метров в длину и около 5 метров в ширину. Но это не значит, что использовать систему широкоформатной печати нельзя в целях создания изображения размером от 1 квадратного сантиметра. 

Чтобы получить нужный результат, необходимо иметь в наличии специальный принтер, сольвентные краски, материалы для печати такими красками и, непосредственно, компьютер. Современный рынок печатного оборудования достаточно велик, и при выборе нужных устройств следует ориентироваться на ширину запечатки и уровень качества, необходимого при работе. Наиболее распространены принтеры, рабочая ширина которых составляет от 1 до 5 метров. Материалы, соответственно, имеют также ширину от 1 до 5 метров и, как правило, являются импортной продукцией, которая поставляется в рулонах длиной в 25, 50 и 100 метров. К надежным производителям печатной аппаратуры можно отнести такие страны, как:

  • Япония
  • Франция
  • Великобритания
  • США 

Бюджетные модели принтеров производит Китай и Южная Корея. 

Качество печати измеряется в точках на один дюйм – dpi. Так, печать может быть низкого качества – 72 dpi, среднего – 180, 360 и 540 dpi, и высокого качества – 720 и 1440 dpi. Чтобы поверхность изображения основательно просушилась, может понадобиться время от нескольких часов до суток, в зависимости от сложности заказа. Например, печать рекламы на транспорте подразумевает применение ламинирования прозрачной пленкой с целью предотвращения выгорание краски, а также появления царапин. Используя широкоформатную печать, можно создавать изделия различных форм и дизайнов, что позволяет сделать режущий плоттер – специальный широкоформатный принтер.