Водяная технология печати от «САН»

Российская корпорация «САН» на выставке рекламы в Турции предоставила на оценку специалистам новую технологию широкоформатной печати, которая основывается на водяном принципе. Технология обещает дать перспективную линию распространения. 

Водяная технология печати от «САН» 

Инновационную технологию печати на воде представила новосибирская компания «САН» на открытии двенадцатой международной выставки рекламы в Турции «Sign Istanbul». Новый метод печати произвел широкий общественный резонанс и был по достоинству оценен большим кругом специалистов в области печатного производства. Сотрудники корпорации «САН» сообщают, что на разработку метода печати широкоформатного свойства у них ушло два месяца. Оглашение такого малого срока на изобретение революционной технологии приятно удивило представителей выставки, и они не преминули ознакомиться с техническими особенностями новых принтеров и наночернил компании. Стоит отметить, что российская компания «Роснано» с однозначным одобрением поддержала новый проект компании «САН». 

Принцип работы

Как сообщили сотрудники корпорации, особенности печатной технологии, а также возможности ее реализации в практическом русле заключаются в межфазном натяжении, которое совершается строго на границе разделения жидкостей, что позволяет чернильной субстанции жидкой консистенции оставаться на водяной поверхности. После чего на чернила начинают воздействовать ультрафиолетовые лучи, что приводит к затвердеванию чернил, и изображение обретает вид полимерной пленки, которая не тонет и остается на воде. 

Вопрос внедрения новой технологии в жизнь пока остается открытым, однако есть основания полагать, что изобретенный метод станет новым принципом работы фотографической печати. 

Перспективная линия компании «САН»

На сегодняшний день фирма «САН» - крупный производитель и разработчик принтеров широкого формата, таких как Neo Uv-Led, а также наночернил Sunflower Nanoink. Существует масса факторов, которые делают продукцию корпорации весьма отличающуюся в сравнении с традиционной. Основной технической особенностью принтеров «САН» является их возможность наносить картинку на стекло, потолок, электронную технику, фасад мебели, кафель и проч., не ограничиваясь при этом отдельно рекламной продукцией и услугами полиграфии.