В Чечне планируют популяризировать печатные СМИ

В Республике Чечня Министерство территориального развития намерены возобновить подписные кампании, в состав которых войдут издания многих журналов и газет. 2 августа 2013 года представители чеченского правительства заявили пресс-службам, что уже к середине осени планируется осуществить запуск проекта относительно масштабной подписки на издания печати. Это обсуждение происходило в рамках совещания, на котором присутствовали редакторы многих республиканских средств массовой информации. Главными вопросами совещания стала популяризация отдельных изданий и повышения уровня культуры чтения среди чеченского населения.

Принятые решения

Лема Гудаев, занимающий пост директора Департамента массовых медиа в Министерстве территориального развития, массовых коммуникаций и национальной политики Чеченской республики, заявил, что на данный период отмечается крайняя необходимость создания многочисленных акций, которые привлекут население к данному подписному проекту. Таким образом, было принято решено провести в районах официальные фестивали республиканских СМИ. На ярмарках и выставках республиканской прессы пройдут концерты известных эстрадных артистов, что должно вызвать интерес чеченцев к изданиям. Также намечена задача подготовки писем для сотрудников ведомств и министерств республики с предложениями о подписке.

Методы проведения акций

Представители Министерства территориального развития Чечни составили генеральный план, в рамках которого станет возможным осуществление проекта популяризации печатных изданий. К его пунктам относятся:

  • Организация записи телевизионной версии газет и журналов
  • Применение в регионах государства носителей наружной рекламы с необходимой информацией
  • Создание рекламной акции на телевизионных каналах страны
  • Конкурс среди населения на лучший печатный материал
  • Конкурс среди населения на лучший дизайн журнала или газеты
  • Создание в интернете форума журналистского направления