Технологии современной печати фотообоев

Отечественный круг потребителей в большинстве своем привык видеть в комнатах своих квартир и домов монотонные обои. Но при стремительном развитии возможностей печатной сферы не лишним будет обратить свое внимание на то, какой стала печать фотообоев сегодня. 

Технологии современной печати фотообоев 

Вопрос выбора обоев для помещения, в котором планируют поселиться новые жильцы, всегда стоял в ряду самых важных. Это очевидно: ежедневно прохаживаясь по комнатам своего жилища, хочется ощущать себя комфортно, и обои в данном случае должны приносить эстетическое удовольствие и ни в коем случае не вызывать чувство раздражения. 

Бескомпромиссные преимущества фотообоев

В последнее время все чаще проявляется тенденция спроса на фотообои. Так, вместо того чтобы заклеить все комнатное пространство одинаковой цветной бумагой, почему бы не отобразить на одной из стен морской пляж, сад или, в конце концов, любимого актера… По сути фотообоями принято считать широкоформатное изображение печати, созданное на специальной бумаге с использованием высокого разрешения качества. Главное достоинство фотообоев – их цена. Если сравнить рулон самых дорогих обоев монотонного окраса и самый дорогой рулон фотообоев, экономичность последних будет налицо. К тому же, на данное время недостатков технологических возможностей печатный рынок не испытывает, потому в соответствии с качественным оборудованием становиться возможным выполнение самых сложных отпечатков, которые будут иметь защитные свойства против воздействия ультрафиолетовых лучей, что позволит обоям сохранить должный вид с полной цветовой гаммой на много лет вперед. Более того, большинство современных видов фотообоев подразумевают влажную чистку без нарушения их структуры.  

Область применения и виды фотообоев

Современное производство фотообоев подразумевает их поклейку не только на стены и потолок, но к этому ряду также можно добавить оконные стекла, шкафы и двери. В последнее время стало возможным даже отображение фотообоев на шторах. В отношении конкретного изображения, которое станет красоваться на выбранном объекте, основную роль играет фантазия заказчика. Любой задуманный дизайн благодаря поставленным технологиям сможет быть отображен в любом размере. Однако к наиболее распространенным видам фотообоев можно отнести пейзажи, фрески, архитектуру разных эпох, шедевры художников мировой классики.