Технологии рекламы на транспорте

Не секрет тот факт, что реклама на транспорте на нынешний период времени прочно укоренилась в укладе городской жизни. Вряд ли теперь можно хоть в одном городе Российской Федерации обнаружить «голые» автобусы, трамваи и вагоны метро без красочных лозунгов и предложений о той или иной услуге. Сегодня можно выделить три главных ветви технологического развития рекламы на транспорте.

К первой относится аппликация, которая создается при помощи самоклеющейся пленки. Этот тип нанесения рекламы является наиболее распространенным по причине своей относительной дешевизны и несложного монтажа.

Вторая технологическая ветвь предполагает использование красок. В этом случае особое внимание необходимо уделить покрытию бортов транспорта. Подготовка, к примеру, автобуса к покраске имеет очень большое значение, поскольку степень качественности в этом вопросе определяет эксплуатационные сроки будущего рекламного проката. Возникновение незначительной трещины либо дефекта может привести к тому, что через несколько месяцев краска попросту начнет сыпаться. Во избежание подобной ситуации борта автобуса необходимо предварительно зашлифовать, зашпаклевать и нанести грунтовочный слой. При покраске, в основном, прослеживается тенденция применения красок финских производителей. Говоря об этой технологии в целом, необходимо заметить, что трудоемкость этого типа нанесения рекламы налицо, потому такой метод применяется в частных случаях.

Полноцветная печать – относительно молодая технология с неимоверно перспективным горизонтом потенциального развития – относится к третьей категории. Такая технология позволяет с минимальной степенью затрат времени и труда нанести на транспорт любые вариации рекламного фотоизображения.

Таким образом, развитие рекламы на транспорте на российских просторах достигло весьма высокой точки, однозначная перспективность этой сферы подталкивает рекламные компании к модернизации своих производственных сегментов, все более повышая качество исполняемого изображения и упрощая его непосредственный монтаж.