Технологическое развитие струйной печати

Отталкиваясь от своих нужд и предпочтений, люди выбирают для своих целей нужный принтер. Каковы же позиции струйного принтера сегодня, и как происходило пошаговое развитие усовершенствования его технических показателей? 

Технологическое развитие струйной печати 

Струйная печать в последнее время набирает все большие обороты совершенствования. Целенаправленное обновление технических компонентов струйных принтеров приводит к тому, что по скоростным параметрам они уже вполне могут создать конкуренцию своим лазерным «оппонентам». 

Степенный темп развития струйной печати

Производители струйных принтеров последние десять лет имеют конкретную направленность на улучшение не только показателей скорости вывода документов, но и ориентированы на снижение стоимости работы таких принтеров, что выражается в цене за одну копию материала. Вдобавок большие усилия применялись в работе по повышению качества печатаемого изображения. Так или иначе, но успех в последнем аспекте был налицо. Созданная печатающая головка, посредством которой стало возможной реализация разрешения в 600 dpi, совершила фурор в печатной области. Однако размер капли остался на прежнем уровне (33 пл.), что не могло не сказаться на неравномерности закрашиваемой области. Хотя в итоге размер капли все же был уменьшен до 5 пл., что позволило повысить рабочие возможности плоттеров. 

В дальнейшем для разработчиков тесно стал вопрос о снижении ценовой политики струйного принтера и его производственных качеств. Отчасти решением стало создание специальных резервуаров для чернил, способных повысить работоспособность устройства. Шагом вперед стало также внедрение широкоформатного принципа печати. Однако к однозначным недостаткам сегодня можно отнести низкую продуктивность работы струйного принтера при желании совершить распечатку в режиме максимального разрешения качества.  

Позиция струйных принтеров на рынке

В нынешнее время уровень спроса на мировом рынке печати на продукцию производителей струйных устройств сохраняет свою незыблемую стабильность. Прежде всего, цена струйного принтера остается ниже цены лазерного принтера, что привлекает многих потребителей, которых устраивают мощности и производительность первого. Однако струйные устройства, приравниваемые к классу high-end, уже становятся в один ряд с отдельными лазерными моделями.