Сольвентные чернила – новинка современности

Печать с применением сольвентных чернил среди производителей печатной продукции становится все более актуальной. Какие секретные свойства таят в себе сольвентные чернила и в чем заключаются их преимущества? 

Сольвентные чернила – новинка современности 

Широкоформатная печать – настолько обширная область, включающая в себя огромное разнообразие различных технологий, что порой начинающему и неопытному специалисту в этой отрасли можно запутаться. Так, сравнительно новый вид широкоформатной печати под названием «печать сольвентная» иногда вызывает споры, основанные на неоднозначных утверждениях. Что же на самом деле представляет собой сольвентная печать? 

Если рассматривать различия между стандартным методом печати и применением сольвентного метода, стоит заметить, что в последнем варианте величина пикселей растра является фиксированной. Сольвентная печать также подразумевает использование специального программного обеспечения, которое называется «Raster Image Processor». Такой софт является одним из растровых процессоров, возможности которого помогают с легкостью решать задачи печати самого различного свойства. Также следует добавить, что непосредственно для управления принтером применяется дополнительное программное обеспечение. 

Чернила сольвентного типа позволяют совершать печать на многих материалах. К этому ряду можно отнести баннерную печать, а также: 

  • печать на глянцевой самоклеящейся пленке
  • печать на матовой самоклеящейся пленке
  • печать на флаговой ткани
  • печать на строительной сетке и проч. 

Основным элементом сольвентных чернил является растворитель, который плотно проникает в печатный материал посредством его взаимодействия с поливинилхлоридом. Такая консистенция обеспечивает надежную защиту изображения от выгорания на солнце, и эксплуатационные сроки изделия благодаря такой технологии возрастают до трех лет возможного использования. К тому же, печать сольвентными чернилами гарантировано минимизирует фактор разрушения структуры картинки, что возможно под агрессивным воздействием окружающей среды: ливень, град, метель, сильный ветер и т.п. Без сомнений, это главное качество, которое обеспечивает сольвентным чернилам позицию первенства над чернилами, которые изготавливаются на водяной основе.