Пленки для транспорта компании 3М

Современные виниловые технологии самоклеющихся пленок производства 3M USA Car Wrapping, благодаря своим высоким техническим параметрам, на сегодняшний день имеют весьма широкую популярность. С английского языка Car Wrapping переводится как завертывание автомобиля. Продукция компании 3М включает в себя многочисленные технологии, к этому ряду относятся, как хозяйственная пленка Scotch и простая наждачная бумага, так и технические агрегаты и узлы, применяемые на атомных станциях, в военной и автомобильной промышленности. Компания с вековой историей настолько расширила границы своего влияния, что даже простая пачка сигарет имеет тонкую скотч-ленту, которая была впервые разработана специалистами ЗМ.

Технология ЗМ Car Wrapping представляет собой пленки, одна из которых имитирует карбон, а другая являет черную матовую оклейку для автомобиля. Главным преимуществом пленок компании ЗМ, которые применяются в рекламе на транспорте, является то, что даже по истечению пяти лет этот материал без труда можно удалить с машины, не оставив на ней при этом остатков клея и не содрав краску. Стоит отметить, что ЗМ являются владельцами патента на технологии Controltac и Comply, благодаря которым остатки воздуха после поклейки спускаются с течением времени самостоятельно. Этот фактор обуславливают высокая адгезия и непосредственно фактура материала. В связи с этим нет нужды прокалывать выступающие на пленке пузыри, сохранив в должном виде лакокрасочный слой транспорта.

Также необходимо подчеркнуть, что технологии американской компании позволяют сделать процесс поклейки легче, сокращая тем самым время работы. К общему технологическому спектру пленок производства ЗМ, применяемых на транспорте, относятся:

  • Пленка карбон
  • Пленка черная матовая
  • Пленка цветная матовая
  • Пленка камуфляж
  • Винилография

Применение таких пленок гарантирует транспортному средству защиту от песочных сколов и мелких частиц гравия, которые могут попасть в авто на высокой скорости.