Особенности применения пленки Oracal

Пленка Oracal сумела вызвать к себе спрос потребителей благодаря своим универсальным качествам. Рассмотрим общую характеристику ее технических возможностей. 

Особенности применения пленки Oracal 

Весьма распространенным видом широкоформатной печати на период нынешнего времени стала распечатка изображений различного характера на пленках Oracal. Такой подход позволяет выполнить предпочтения заказчиков по вопросам нанесения рекламы на транспорт, совершить красивое оформление витрины, создать вывеску или оснастить место продажи рекламой нужного бренда. Такой метод получения широкоформатных изображений печати зарекомендовал себя как вполне универсальный, позволяющий найти удобное соотношение между ценой и качеством готовой продукции. 

Области применения

Однако стоит уделить внимание некоторым нюансам. Прежде всего, при создании наружной рекламы эксплуатационный срок пленки Oracal составит один год, после чего она придет в негодность, и картинка станет непрезентабельной. Если реклама предполагает частую смену, тогда ее печать на пленке Oracal придется как нельзя кстати. Если же дело касается поклейки такой пленки в помещении, то в этом случае срок эксплуатации не имеет установленных границ, и изделие может прийти в негодность лишь под воздействием механических факторов. 

Классификация пленки Oracal

Пленка Oracal является самоклеющейся и включает в себя несколько типов. Наиболее актуальными сегодня являются матовые и глянцевые пленки, которые массово применяются в области широкоформатной продукции. Такой вид может быть использован как снаружи, так и внутри помещения. 

Не менее распространены пленки Oracal непрозрачного типа. Их основное преимущество – высокая устойчивость к воздействиям окружающей среды. Это объясняется усиленной прочностью материала. Существуют также прозрачные пленки, которые в отличие от своих непрозрачных «соседей» имеют слабую плотность, что, однако, открывает для них широкую область применения в оклейке витрин и объемных витражей. 

Односторонние пленки Oracal предназначаются для применения в сфере транспортной рекламы. Они клеятся на автобусы, трамваи, вагоны метро и т.д. Эффект заключается в том, что человеку внутри транспорта пленка не закрывает внешний осмотр, а уличный прохожий, в свою очередь, наблюдает на транспорте яркую картинку.