Мощный широкоформатный принтер от Teckwin

Рассмотрим возможности нового принтера компании Teckwin, который производит печать на рулонных материалах самых разнообразных видов и размеров. 

Мощный широкоформатный принтер от Teckwin 

Компания Teckwin выпустила новый планшетный принтер для широкоформатной печати нового поколения. TeckUV S3000 печатает УФ-отверждаемыми чернилами, и являет собой устройство для использования в профессиональной деятельности. 

Технические характеристики принтера

С помощью нового принтера возможно нанесение изображения на любой вид листового материала, рулонный тип материалов не предназначен для использования, потому, например, печать на баннерной ткани принтер отобразить не сумеет. К рулонным материалам относятся:

  • Дерево
  • Пластик
  • Стекло
  • Металл 

Вдобавок к возможностям новой печатной системы TeckUV S3000 относится печать на поверхностях с рифленой структурой, также в этот ряд входят: двери (как деревянные, так и металлические), панели стеновые, батареи, плитка, штендеры и множество других конструкций. Стол массивных размеров 2,05х3,05 метров исключает смещение материала благодаря наличию вакуумного зажима, что представляет собой четыре турбинных двигателя высокой мощности. Ширина печати принтера TeckUV S3000 составляет 3 метра. Также установленный на каретке для печати специальный датчик позволяет выставить оптимальное расстояние от каретки до материала. Произвести эту операцию возможно в ручном или автоматическом режиме. Рассматривая возможности программного обеспечения принтера, следует отметить, что таковое позволяет замерить материал в двух плоскостях одновременно – установить показатели длины и ширины. Толщина печатного материала может колебаться от 0,15 до 50 миллиметров, а вес не должен превышать 100 кг.  

Конструкция принтера включает в себя комплектующие японских и европейских производителей. Так, датчики, двигатели, пневматика и другие детали разработаны японской компанией Omron, также как и привод, с помощью которого происходит управление движения непосредственно стола и платформы для печати. Однако система, управляющая UV-лампами, производилась в Германии. В ней установлена дополнительная система повышенной мощности охлаждения и система контроля нагрева ламп. Срок эксплуатации системы по управлению лампами составляет 1000 часов в бесперебойном режиме.