Многофункциональный принтер нового поколения от Epson

Японские разработчики корпорации Epson вновь ошеломили мир новым принтером для широкоформатной печати Epson Sure Color SC-S50610. Устройство обладает рядом технических новинок, что позволяет повысить его производительность. 

Многофункциональный принтер нового поколения от Epson 

Руководители печатных компаний могут открыть для своей деятельности много нового благодаря выпущенному на мировой рынок принтеру Epson Sure Color SC-S50610. Новое устройство обладает струйной печатной технологией Epson Micro Piezo. Разработанные  чернила Epson Ultra Chrome GS2 позволят принтеру создавать высококачественные изображения для наружной рекламы, постеры различного свойства, картины для выставочного оформления, а также производить печать на автомобильной пленке и совершать ряд других функций. 

Технические особенности

В новый принтер для широкоформатного назначения печати Epson Sure Color SC-S50610 встроены две печатные головки Epson Thin Film Piezo, которые согласуются с функциями работы двух комплектов специальных картриджей. Такой подход позволил значительно повысить динамику печати изображений, теперь производительность принтера достигает показателя в 50 квадратных метров за период одного часа. Также к нововведениям можно отнести внедренную в устройство сушку, которая работает автоматически, а также дополнительную сушку, которая может быть включена в работу в моменты необходимости. 

Модернизация устройства

Если остановиться в обзоре принтера на чернилах, то важно отметить то, что разработка чернил повышенных характеристик Epson Ultra Chrome GS2 проводилась на базе уже существующих Epson Thin Film Piezo. К примечательным свойствам новых чернил можно отнести отсутствие неприятного резкого запаха, который характерен для большинства сольвентных чернил. Вдобавок исследования, проведенные экспертами компании Epson, дали основания утверждать, что новые чернила не представляют никакой опасности для человека и являются экологически чистыми. Так, никель не нашел своего применения в составе чернил Epson Ultra Chrome GS2. Также усовершенствованию подверглись отдельно желтые чернила, формула которых была видоизменена, что повысило их показатели качества. Все эти нюансы дают возможность использовать принтер Epson Sure Color SC-S50610 в помещении без особой вентиляции.