Компания «САН» выпускает уникальные наночернила

Известный российский производитель в лице компании «САН» выпустил на мировой рынок новую позицию чернил. Их состав пока остается достоянием разработчиков, однако конечные рабочие характеристики приятно поражают. 

Компания «САН» выпускает уникальные наночернила 

Не только Европа, Китай и США на сегодняшний день могут похвастаться своими современными разработками в области широкоформатной печати. Безусловно, такие лидеры как Hewlett-Packard, Epson, Canon и др. составляют основу мирового рынка печатных устройств, но и отечественным производителям тоже есть, чем гордиться. 

Область применения наночернил

Российская компания из Новосибирска «САН» выпустила уникальные наночернила, которые в быстрые сроки обрели нешуточную популярность благодаря своим оригинальным качествам. Широкое применение российские наночернила нашли в интерьерной отделке помещений. Так, с помощью новых чернил стало возможным получение первоклассного качества изображений при декорировании стен, зеркал, мебели различного характера и стекол. Керамогранит и кафель стали поверхностями, на которых чернила компании «САН» выглядят с наибольшей оригинальностью, так же как и при печати баннеров, что, однако, уже можно отнести к созданию наружной рекламы. 

Успех технологии

Из знаменательных моментов, где были применимы новые наночернила, можно выделить церковь в Самарской области. Заказ заключался в нанесении изображения лика святых на противоударное стекло матового оттенка. Масштаб проекта весьма впечатляет воображение, ведь печать производилась на трехслойном стеклопакете размером 1,7х1,5 метра, толщина короба которого составила 15 см. 

Срок годности наночернил

Есть многие факторы, определяющие сроки эксплуатации созданного изображения. В первую очередь к этому ряду нужно отнести надежное сцепление краски с выбранным материалом. Также сюда входит стойкость изображения при ярком солнечном свете, резком перепаде температурных показателей, повышенной степени влажности, морозе и проч. Эксперты Кемеровского университета провели ряд исследований относительно качественности выпущенных компанией «САН» наночернил. Официальное заключение гласило, что эксплуатационный срок чернил составляет три года в условиях наружного применения и пять лет в условиях интерьерного применения.