Достижения компании Mimaki в области печатных технологий

Компания Mimaki совершила прорыв в сфере печатных разработок, выпустив на мировой рынок новые устройства для широкоформатной печати, уникальные функции которых открывают перед пользователями широкий горизонт новых возможностей. 

Достижения компании Mimaki в области печатных технологий 

Технические особенности принтера Mimaki UJV-160 UV LED

На мировой рынок продукции широкоформатной печати поступил новый принтер компании Mimaki – UJV-160 UV LED, ширина печати которого составляет 160 сантиметров. В принтере используются УФ-чернила, которые с каждым годом набирают все больше популярности среди специалистов в области печати. К особенностям таких чернил можно отнести фиксацию излучением УФ-светодиодных ламп, которые имеют весьма высокий коэффициент полезного действия. Следствием тому является низкая степень нагрева, как всей конструкции принтера, так и его отдельных элементов. Вдобавок, лампы нового образца в состоянии работать в нужном режиме сразу же после включения принтера, не требуя к себе необходимости тщательного прогрева. Также светодиодные лампы имеют большой срок эксплуатации, что обеспечивает надежность и долговечность всего устройства. 

Технические особенности принтера Mimaki CJV30

Также производитель Mimaki выпустил принтер CJV30, предназначенный для печати рекламно-графического свойства. Новое устройство было создано на базе предыдущей модели Mimaki JV33. С помощью него такой распространенный метод, как  баннерная печать, представляется возможным воспроизвести с наивысшей детализацией изображения. Серия включает в себя четыре модели, ширина печати которых составляет 60, 100, 130, а также 160 сантиметров. В принтере Mimaki CJV30 используются чернила быстросохнущего действия. Это позволяет иметь уникальную функцию контурной резки, которая совершается в ближайшем времени после завершения печати без какого-либо вреда для изготовленного отпечатка. Важной особенностью принтера стала система беспрерывной подачи краски, которая позволяет совершить автоматическое переключение подачи чернил с опустевшего картриджа на заполненный. Также устройство предоставляет функцию постоянного считывания отрезных меток посредством оптического датчика, что обеспечивает разделение во времени выполнения задач контурной резки и печати.